Оставьте заявку

Email:
Телефон:
Сообщение:

Восточный (или арабский) стиль в интерьере

 Сегодня мы поговорим о восточном или арабском стиле в интерьере дома либо квартиры. Восточный стиль в дизайне интерьера отличается редким сочетанием роскоши и уюта. Если Вы не уверены в том, что восточный дизайн интерьера полностью Вам подходит, то можно оформить в восточном стиле лишь небольшую часть Вашей квартиры. Ведь так приятно когда есть место, где можно почувствовать себя прекрасной одалиской, способной покорить мужчину одним лишь взглядом. А какой бы представитель сильного пола не мечтал оказаться арабским шейхом?     

И так, как же создать уголок восточной сказки у себя дома? Для восточного стиля интерьера подходит достаточно разнообразная палитра цветов: красный, коричневый, синий, золотой. Но какие бы цвета Вы не выбрали, они должны быть насыщенными и яркими.

Восточный стиль в дизайне интерьера Для восточного дизайна интерьера характерен мозаичный пол, застеленный роскошными персидскими коврами, арочные окна и дверные проемы. Мебель чаще всего деревянная, но украшена искусной резьбой либо чеканными элементами, например, из латуни. Светильники должны давать мягкий, рассеянный свет.

Освещение в восточном (арабском) стиле

 Прекрасно подойдет кованная люстра, либо светильники с разноцветными стеклами.

Светильники и шторы в восточном (арабском) стиле

 Особое значение для восточного дизайна интерьера имеют ткани: бархат, шелк, парча.  Ткани используют однотонные, либо с геометрическим и растительным рисунком т.к.  изображение людей и животных запрещено в восточных странах.

Ткани, характерные для восточного (арабского) стиля

Роскошные ткани используют для штор, обивки мебели, различных драпировок. Если Вы создаете интерьер спальни, то и для балдахина. В качестве аксессуаров подойдет кальян, кованная посуда, и конечно же многочисленные подушки. Подушки в восточном дизайне интерьера могут быть изготовлены различных размеров и форм. Они могут быть как одного оттенка со всем интерьером, так могут и контрастировать с ним. При этом подушки и подушечки можно разместить не только на диванах, креслах и кровати, но и прямо на полу.

Вот и все. Остается только зажечь благовония, включить музыку и насладиться чаем с восточными сладостями.

Наш салон эксклюзивных штор "текСТИЛЬные штучки" может предложить Вам богатый выбор тканей для любых направлений дизайна интерьера, в том числе и арабского (или восточного). Мы контролируем весь процесс изготовления Вашего заказа, начиная от прорисовки эскиза и заканчивая доставкой к Вам домой и навешиванием штор. Ознакомиться с нашими выполненными работами Вы можете в галерее. На сайте также представлены некоторые образцы тканей для пошива штор.

Мастера салона "текСТИЛЬные штучки" готовы воплотить в жизнь Ваше любое пожелание касательно дизайна текстильного интерьера и превратить Ваш дом в сказочный дворец.