Оставьте заявку

Email:
Телефон:
Сообщение:

Текстильный дизайн интерьера в стиле Кантри

На сегодняшний день все большей популярностью пользуется стиль кантри в интерьере. Это и не удивительно. Ведь в наш век бешеных скоростей, зданий из стекла и бетона человек все больше тянется к природе и домашнему уюту. Название этого стиля в оформлении интерьера произошло от английского "country", что означает деревня или страна. С одной стороны дизайн интерьера в стиле кантри всегда берет за основу природные материалы и оттенки, а с другой, в зависимости от страны в которой он сформировался, стиль кантри имеет различные вариации.

Самый знакомый нам стиль – это русский кантри.

Шторы в русском кантри стиле

Для того, чтобы понять как будет выглядеть дизайн интерьера в стиле русского кантри, вспомните дом бабушки в деревне: тепло печки, старый сервант с чайным сервизом, запах самых вкусных пирожков в мире.

Русский кантри стиль в дизайне интерьера

Для русского кантри в интерьере характерны бревенчатые стены, либо стены, оштукатуренные фактурной штукатуркой. Широкие половицы. Русская печь побеленная, либо выложенная изразцами. Шторы на окнах из натуральных тканей без сложных драпировок, но с ярким рисунком. В качестве аксессуаров пригодятся глиняные горшки, чугунки, вышитые полотенца, лоскутные одеяла, плетеные коврики. Т.е. все, что Вы за ненадобностью свозили на дачу.

Шторы и скатерти в русском кантри стиле

 

Еще одно направление дизайна интерьера в стиле кантри – это стиль альпийского шале.

Стиль Шале в дизайне интерьера

Шале – это по своей сути домик пастуха. Первый этаж обычно возводился из надежного камня, а второй из более теплого дерева. Именно такое сочетание камня и дерева различных оттенков должно преобладать в дизайне интерьера в стиле шале. Камин, обложенный натуральным камнем, открытые потолочные балки, массивная мебель из состаренного дерева – это неотъемлемая часть стиля шале. В качестве аксессуаров подойдут пледы, покрывала и коврики из шерсти.

Мебель в стиле Шале

Шторы так же должны быть из плотной и теплой ткани т.к. их функция защищать дом от холодного горного ветра. Если у Вас есть охотничьи трофеи, то смело можете использовать их в дизайне – это только добавит самобытности Вашему дому.

Шторы в стиле Шале 

Если же Вам кажется, что русский кантри или альпийское шале - слишком тяжелый стиль интерьера, то Вам стоит обратить внимание на небезызвестный стиль в дизайне интерьеров прованс.

Стиль Прованс в дизайне интерьера

Да прованс – это тоже кантри, только французский. Также Прованс – это провинция Франции, славящаяся своим ярким солнцем, синим морем, душистыми травами и прекрасными цветами. Именно поэтому дизайн интерьера в стиле прованс светлый и солнечный, но при этом не лишенный уюта и шарма.

Светлый интерьер в стиле прованс

Стены чаще всего покрашены, реже используются бумажные обои. Цветовая палитра достаточно разнообразна, но используются в основном приглушенные оттенки. Мебель деревянная, и чаще всего окрашена в белый цвет, либо в цвет слоновой кости. Для покрывал, декоративных подушек используются ткани с растительным либо цветочным рисунком.

Покрывала, подушки и шторы стиле Прованс

Воздушные шторы на окнах позволяют солнечному свету без препятствий проникать в помещение. Аксессуарами служат многочисленные фарфоровые безделушки и, конечно же, цветы.

 Шторы и мебель в стиле Прованс

 

На каком бы варианте дизайна интерьера Вы не остановились, мы готовы предложить Вам разнообразную коллекцию тканей для штор. А наши дизайнеры и мастера помогут воплотить Ваши пожелания на самом высоком уровне - разработать дизайн и сшить шторы, покрывала, подушки, чехлы на мебель, скатерти или любые другие текстильные аксессуары в любом самом эксклюзивном стиле. Убедиться в этом Вы можете, ознакомившись с каталогом наших готовых работ.  

Назад к списку статей